КБК на государственные пошлины

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «КБК на государственные пошлины». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


По спорам имущественного характера размер госпошлины определяется размером заявленных материальных требований. Для того чтобы калькулятор вывел правильный результат, вам следует лишь сообщить ему сумму иска. В алгоритмы калькулятора введены все процентные ставки, необходимые для правильного расчета.

Размеры госпошлины по искам

По неимущественным спорам законодатель установил фиксированные размеры госпошлины, поэтому калькулятору потребуется не сумма иска, а его тип.

К категориям неимущественных споров относятся:

  • иски по договорным спорам;
  • иски, проистекающие из административного права, а также заявления, проистекающие из споров с органами власти;
  • иски, проистекающие из авторского права;
  • иски о банкротстве;
  • заявления об отмене подзаконных актов, принятых органами власти и должностными лицами;
  • заявления, касающиеся установления юридических фактов.

При выдаче разрешений на осуществление негативного воздействия на окружающую среду

Госпошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира

КБК Наименование платежа
048 1 08 07240 01 1000 110 Сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в т.ч. по отмененному)

Как и куда уплачивать

Определенная и рассчитанная государственная пошлина в порядке ст. 333.21 НК РФ подлежит оплате по реквизитам соответствующего арбитражного суда, как правило, по месту нахождения предполагаемого Ответчика, под которым понимается адрес регистрации юридического лица в соответствии с данными, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Если местом разрешения спора был согласован иной арбитражный суд, в соответствии с условиями заключенного между сторонами Договора, то государственная пошлина надлежит оплате по реквизитам такого суда.

Определение реквизитов суда, куда именно оплачивать госпошлину при подаче иска, надлежит стороне, инициирующей соответствующее разбирательство, следует отталкиваться от положений ст.ст. 27, 34, 36, 37, 38 АПК РФ.

Оплата государственной пошлины должна совершаться исключительно с соблюдением следующего алгоритма:

  • только до подачи соответствующего иска, но не после и не во время судебного разбирательства по существу (п.п. 1 п. 1 ст. 333.18 НК РФ);
  • по месту его подачи (п. 3 ст. 333.18 НК РФ);
  • в наличном или безналичном порядке (п. 3 ст. 333.18 НК РФ).

Прочие государственные пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

КБК Наименование платежа
182 1 08 07200 01 0036 110 Пошлина за легализацию документов
182 1 08 07200 01 0037 110 Пошлина за государственную регистрацию
182 1 08 07200 01 0039 110 Пошлина за совершение прочих юридически значимых действий
182 1 08 07200 01 0040 110 Пошлина за аккредитацию филиалов, представительств иностранных организаций, создаваемых на территории РФ

Оплата государственной пошлины за Заявителя третьим лицом

В 2005 году Президиум Высшего арбитражного суда выпустил Информационное письмо от 25 мая 2005 года № 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации», согласно пункту 18 которого плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.

Читайте также:  Какая семья считается многодетной в Мордовии

Рекомендуем прочесть: Что входит в соц пакет внукам чернобыльцев

Суд кассационной инстанции согласился с выводами суда апелляционной инстанции и пояснил, что в материалах дела документов, свидетельствующих о том, что уплата государственной пошлины по чеку-ордеру, в котором плательщиком указан Козлов М.А., произведена от имени и за счет денежных средств заявителя кассационной жалобы не имеется.

Как платить государственную пошлину

Государственная пошлина оплачивается по реквизитам суда. Дела о банкротстве рассматривает арбитражный суд по месту жительства должника.

По общему правилу, это будет адрес постоянной регистрации (прописки), но если вы постоянно проживаете в другом регионе, там же работаете кредиты набрали там же, то можно обанкротиться по месту пребывания.

Например, гражданин прописан у родителей в Саранске, но снимает квартиру и работает в Москве — можно подавать в Арбитражный суд города Москвы. Кредиторы не будут возражать, им тоже удобнее судиться в столице, чем искать представителя в Мордовии.

Для того, чтобы подать заявление в нужный суд и оплатить государственную пошлину по верным реквизитам, для начала лицо должно определить по адресу своей регистрации нужный арбитражный суд. После чего оплатить госпошлину по реквизитам непосредственно этого суда.

Госпошлина в арбитражный суд

при подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными:

при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;

Ставки государственной пошлины в судах Версия для печати

Государственная пошлина – это особая форма налогового платежа, которая взимается при обращении в различные инстанции как плата за совершение определенных действий, установленных законом, либо за выдачу юридически значимых документов. Каждого, кому приходится обращаться в суд, интересует вопрос, что такое госпошлина, в каких случаях она взимается и каковы ее размеры. Однако вводя обязанность уплачивать государственную пошлину государство, тем не менее, освободило от её уплаты некоторых лиц. В этой статье мы расскажем о ставках госпошлины в судах, и о тех кто освобожден от уплаты такой госпошлины.

  1. С исковых заявлений имущественного характера:
  • для физических лиц — 1 % от суммы иска;
  • для юридических лиц — 3 % от суммы иска;
  1. С жалоб на неправомерные действия (бездействие) и решения государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права физических лиц, — 0,3 месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату уплаты госпошлины (далее – МРП);
  2. С жалоб на неправомерные действия (бездействие) и решения государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права юридических лиц, — 5 МРП;
  3. С заявлений об оспаривании уведомлений по актам проверок:
  • Для индивидуальных предпринимателей и крестьянских или фермерских хозяйств – 0,1 % от оспариваемой суммы налогов, таможенных платежей и платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении, но не более 500 МРП;
  • Для юридических лиц – 1 % от оспариваемой суммы налогов, таможенных платежей и платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении, но не более 20 тысяч МРП.
  1. С исковых заявлений о расторжении брака – 0,3 МРП;
  • В случаях раздела имущества при расторжении брака пошлина определяется от цены иска согласно подпункту 1) настоящего пункта.
Читайте также:  Пошлина при вступлении в наследство в 2023 году

Основные правила заполнения

Как видно, форма заявления на возврат госпошлины довольно простая, поэтому ФНС не приводит отдельно порядок и правила её заполнения. Необходимые подсказки есть в сносках на самом бланке.

Главное, на титульном листе указать среди прочего:

  • сумму, которую хотите вернуть;
  • код по ОКТМО (где платили госпошлину);
  • дату и номер платёжного документа;
  • КБК.

В сведениях о счете нужно заполнить:

  • БИК;
  • номер счета для возврата;
  • статус получателя (1 – организация, 2 – физлицо, 3 – бюджетная организация с лицевым счетом).

РЕКВИЗИТ

КАК ЗАПОЛНИТЬ

ИНН Для физлиц, не являющихся ИП, необязательно заполнять.
КПП ИП и физлица не заполняют
Фамилия, И.О. Отчество указывают при наличии
Сведения о физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем Не заполняют, если указан ИНН.
(наименование владельца счета)

Код бюджетной классификации получателя

Код по ОКТМО получателя

Номер лицевого счета получателя

Назначение платежа

Указывают при возврате на счета, открытые в органе, осуществляющем открытие и ведение лицевых счетов.
Код вида документа Указывают:
  • 21 – паспорт гражданина РФ;
  • 03 – свидетельство о рождении;
  • 07 – военный билет;
  • 08 – временное удостоверение, выданное взамен военного билета;
  • 10 – паспорт иностранного гражданина;
  • 11 – свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территорию РФ по существу;
  • 12 – вид на жительство в России;
  • 13 – удостоверение беженца;
  • 14 – временное удостоверение личности гражданина РФ;
  • 15 – разрешение на временное проживание в РФ;
  • 18 – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ;
  • 23 – свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства;
  • 24 – удостоверение личности военнослужащего РФ;
  • 27 – военный билет офицера запаса;
  • 91 – иные документы.

Подчеркнём: если в поле “Получатель” указали код 1 (организация) или 2 (физлицо), поля ниже в разделе “Сведения о счете” не заполняйте.

В разделе “Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем заявлении, подтверждаю” укажите, кто подтверждает сведения – плательщик или его представитель. Затем нужно привести фамилию, имя и отчество (при наличии) руководителя организации/ИП либо сведения о представителе, номер контактного телефона, поставить подпись и дату подписания заявления.

Если заявление подает представитель, нужно указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего его полномочия.

Что такое госпошлина в арбитражный суд?

При обращении физических и юридических лиц за государственными услугами нужно уплачивать государственную пошлину – обязательный платеж, который действует на всей территории РФ. Госпошлину в арбитражный суд уплачивают при подаче исковых заявлений имущественного и неимущественного характера, апелляционных и кассационных жалоб, других обращений.

Этот платеж, уплачиваемый заявителем, попадает в доход федерального бюджета РФ. Регулятивная функция госпошлины определяет спрос на государственные услуги, к примеру, размер пошлины в некоторых арбитражных процессах достаточно высок. Так, заявитель должен оценить целесообразность подачи заявления, его экономический смысл, ведь помимо пошлины возникают и другие судебные издержки. Непредоставление документа об уплате пошлины в арбитражный суд является основанием оставления искового заявления без движения (ст. 126, 128 Арбитражного процессуального кодекса РФ).

Обжалование решения ФАС

В статье 52 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» сказано, что любое решение или предписание антимонопольного органа можно обжаловать в течение трех месяцев со дня его вынесения. Сделать это можно в судебном порядке, а значит, необходимо рассчитать госпошлину в арбитражный суд при обжаловании решения ФАС. Поскольку этот иск не имеет цены и не является имущественным требованием, в этом случае предусмотрен фиксированный размер сбора. По нормам п. 3 статьи 333.21 НК РФ он составляет 3000 рублей. Этот размер зависит от арбитражной инстанции, куда обращается заявитель: в апелляции и кассации нужно заплатить 50 % от первоначально уплаченной госпошлины, а при обращении в надзорном порядке Верховый суд — те же 3 000 руб.

Читайте также:  Как оплачивается больничный в 2023 году

Госпошлина в арбитражный суд

Госпошлина в арбитражный суд при подаче заявлений о признании недействующим нормативного правового акта, также как и признании недействующими решения, действия или бездействия государственных органов различных уровней власти будет стоить 100 рублей для физических лиц и 2000 рублей для юридических лиц.

Возврат госпошлины из арбитражного суда осуществляется путем написания письма на имя начальника налоговой инспекции по месту нахождения суда . Письмо-заявление подается в канцелярию под расписку. Возврат госпошлины из арбитражного суда в полной сумме требует приложения оригинала платежного поручения, доказывающего факт перечисления денег, в случае возврата части уплаченной суммы, предоставляется копия платежного поручения.

Госпошлина в арбитражный суд города москвы реквизиты

Госпошлина в Арбитражный трибунал г. Москвы составит руб., если сервируется заявление об обеспечивании иска.Эти данные возможно найти на веб-сайтах арбитражных судов. Госпошлину можно оплатить через платежный терминал с помощью своей кредитной карточки, для данного в. Оплата казенной пошлины при воззвании в Арбитражный трибунал Москвы нередко будет сопровождаемым некоторыми трудностями.Оплачиваем госпошлину в арбитражный трибунал Московской области.

Реквизиты депозитного счета Арбитражного суда Московской области для перечисления денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему по заявлению о признании гражданина банкротом (ВАЖНО: в назначении платежа обязательно указывать наименование заявителя и ФИО гражданина!).

Сколько стоит банкротство и обязательно ли это синоним слова «разориться»

В головах многих людей сложилось мнение, что обращение в суд — это самое последний поступок, на который может пойти человек из приличного общества. Решать свои проблемы через суд во времена СССР было делом чуть ли не постыдным. А в пост-советский период народ и вовсе избегал идти со своими финансовыми бедами в суд.

В итоге наши граждане, запутавшиеся в трясине неподъемных долгов, до сих пор стесняются обратиться в суд. А ведь право на списание долгов через банкротство им дано законом уже более 5 лет назад. Кроме того, опасения людей подогревают мифы о нереально высокой стоимости процедуры банкротства. Давайте разберемся, так ли дорого пройти банкротство на самом деле.

При подробном рассмотрении проблемы оказывается, что процесс признания человека банкротом через Арбитражный суд не является настолько дорогим, чтобы отказываться от него, и вместо банкротства из последних сил пытаться платить кредиты, на погашение которых не хватает средств.

Это подтверждается статистикой — тысячами реальных дел, которые закончились счастливо для их инициаторов. Какие расходы могут возникнуть в рамках судебного процесса по банкротству? Отвечаем подробно.

При выдаче лицензий и разрешений в сфере оборота оружия

Государственная пошлина за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему, уплачиваемая юридическим лицом (кроме газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами или казачьей формой)

КБК Наименование платежа
180 1 08 07441 01 0010 110 Сумма платежа


Похожие записи:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *